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静岡おでん
2008年 01月 29日 (火) 22:56 | 編集
静岡おでん
camera:FinePix F40fd

前々から気になっていた「静岡おでん」。
友人と「ご当地ものを食べに行きたい!」となり勢いで静岡に行ってきました。

静岡おでん

店がこれだけ並んでいると迷ってしまう。
中を覗いてみたけど開店したばかりのようでお客さんがいない。
新参者には厳しい・・・とウロウロしていたら、「うちに入る??」と声をかけてくれたお店へ。
静岡おでん

噂には聞いていたけど本当に串に刺さっているんですね。驚き。
粉末状の鰹節の青海苔をかける。これもまた新鮮。

静岡おでん

牛スジ~。これが食べたかったのだ~。

静岡おでん

こんにゃくも厚くて食べがいがあります。

静岡おでん

ビールを飲んで、ちょくちょく頼んだらお腹いっぱいに。
埼玉から普通電車できて日帰りですと言ったらお店の人にかなり驚かれました。

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この記事へのコメント
静岡おでんってはんぺんが黒いんだっけ?
2008/ 01/ 31 (木) 15: 27: 06 | URL | seri # dBYDmDSc[ 編集 ]
>seriさん
返信遅くなってすいません。
静岡おでんは、はんぺん黒かったです。
牛すじとか美味しかったですよ。
2008/ 02/ 03 (日) 23: 34: 56 | URL | ひまわり # lMBqkpAs[ 編集 ]
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